...

Herren 1: Letzter Heimspieltag bleibt ohne Punktgewinn

von | Apr 30, 2024 | Herren, Herren1 | 0 Kommentare

Am Samstag, den 27.04. lud der TSV zum letzten großen Heimspieltag der Saison 23/24 ein. Bei Bratwurst und Fassbier sollte der Abend um 20 Uhr seinen Höhepunkt im letzten Heimspiel der ersten Herren finden. Als Gegner traf die HSG Deister Süntel auf Tabellenplatz drei ein. Trotz der Favoriten-Rolle hatten die Gäste das knappe Hinspiel keineswegs vergessen. Beide Teams wollten die Punkte auf keinen Fall abgeben und gingen motiviert in diese Landesliga-Partie.

Die Herren aus dem Deister erwischten zunächst den besseren Start. Von Beginn an zeigten sie den Mannen des TSV, dass heute ein hohes Tempo gespielt werden würde. Nach dem verschlafenen Start fanden jedoch auch die Hausherren in ihr Spiel und konnten in der 11. Minute zum 4:4 ausgleichen. Das trainierte Angriffsspiel gegen die offensive Abwehr der Gäste zeigte seine Wirkung und verhinderte ein frühes Absetzen des Gegners. Dennoch machte sich in der Offensive der Friesen bereits früh das Problemfeld der heutigen Partie bemerkbar: die Chancenverwertung. Die hart erarbeiteten Ballgewinne wurden oft durch Flüchtigkeitsfehler und unkonzentrierte Abschlüsse vergeben. Der unnachgiebige Gegner nutzte diese Probleme aus und konnte sich zeitweise mit bis zu vier Toren in Führung setzen. Trotz einiger Heim-Treffer vor der Halbzeitpause zeigte die Anzeigetafel bei Pausenpfiff einen Rückstand von 11:13.

In der Kabine appellierte Trainer Mathias Puchta an den Kampfgeist seiner Truppe. Die Abwehrleistung war gut aber im Angriff müsse man noch deutlich mehr zeigen und beim Abschluss die Nerven bewahren. Das Ziel eines letzten Heimsiegs vor prall gefüllter Halle könne man nur gemeinsam erreichen und müsse nun nochmal 30 Minuten alles geben.

Zurück auf dem Spielfeld nahmen sich die Mannen des TSV diese Ansprache zu Herzen. Allen voran Friesenkeeper Niels Fricke fuhr zur Höchstform auf und parierte nahezu jeden Ball der sich in Richtung seines Tores bewegte. Neben den dadurch eingeleiteten Kontern trug auch sein eigener Treffer ins leere Tor der Gäste zum 14:14 nach nur sechs Spielminuten bei. Bis zur Mitte der zweiten Hälfte konnte dieser Gleichstand von Seiten der Hänigser immer wieder zurück erkämpft werden. Mit Beginn der Schlussviertelstunde häuften sich jedoch erneut die technischen Fehler. Die Gäste zeigten keinerlei Erschöpfung während auf Seiten der Friesen immer wieder unnötige Bälle vergeben wurden. Die Euphorie die sich nach der Halbzeit bei Team und Zuschauern breit gemacht hatte wurde durch die platzierten Abschlüsse der Gegner gedämpft. Auch die Schlussphase brachte keine Wende mehr in die knappe Partie. Letztendlich muss sich der TSV mit einem verdienten 21:24 geschlagen geben.

Im Nachgang dieses letzten Heimspiels richtete die Mannschaft noch einmal ihren Dank an die zahlreichen Unterstützer während der Saison. Neben Präsenten für das Kampfgericht und die immer zahlreich vertretenden Zuschauer ging der Dank des Teams natürlich vor allem an die Trainer Sören Marris und Mathias Puchta, die ihre Zeit für den Erfolg der Mannschaft investierten.
Trotz der Abschlussfeier war dies noch nicht das letzte Saisonspiel für die 1. Herren des TSV. Am kommenden Samstag um 16 Uhr geht es noch einmal gegen den TSV Anderten III um die Saison mit einem letzten Auswärtssieg zu beenden.

Es spielten: Lars Wiedenroth, Niels Fricke (1) (beide Tor), Marc Lefeld (4), Jan Wedemeyer, Mike Stützer (je 3), Klaas Fricke, Tim Kluth (je 2), Hannes Puchta (2/2), Paul Granobs, Bjarne Schnell, Bennet Albrecht, Til Thomas (je 1), Jan Pullner, Tom Woitzik