Herren 1 feiert ersten Auswärtssieg in Sehnde

von | Apr 16, 2024 | Herren, Herren1 | 0 Kommentare

Am Samstag den 13.04.24 machte sich unsere erste Herren auf den Weg zum Auswärtsspiel beim TVE Sehnde II. Die Gastgeber hatten auf dem vorletzten Tabellenplatz über die Saison nur fünf Punkte holen können. Von daher stand das klare Ziel fest, an diesem Tag endlich den lang ersehnten und oft knapp verpassten Auswärtssieg mitzunehmen. Trotz weiter Entfernung von der oberen Tabellenhälfte könnte der TSV damit wenigstens den eigenen Punktestand in den zweistelligen Bereich drehen.

Trotz dieser Ausgangslage zeigten auch die Sehnder von Beginn an, dass sie diese Punkte keineswegs kampflos übergeben würden. Die Partie startete ausgeglichen. Während die Friesen den Weg zum Tor über Spielzüge frei machten, zeigten die Gastgeber immer wieder ein schnelles Umschaltspiel. Trotz Torerfolg wurde die Hänigser Defensive im Anschluss von den schnellen Anwürfen der Sehnder nahezu überrannt. Nach einem Schlagabtausch in der Anfangsphase gelang den Hausherren auf diese Weise in Minute 13 sogar die Führung zum 8:6. Einen Ausbau dieses Vorsprungs ließen die Mannen des TSV jedoch nicht zu. Nur einige Angriffe später hatte sich die Führung bereits gedreht. Nicht zuletzt durch die Paraden von Aushilfskeeper Thorben Reucker, der die Gegner mit mehreren gehaltenen Chancen verzweifeln ließ. Über gleichzeitig steigender Sicherheit in der Defensive erkämpften sich die Friesen eine knappe Halbzeitführung von 16:19.

In seiner Kabinenansprache fokussierte Trainer Mathias Puchta vorallem ein Thema: „Tempo, Tempo, Tempo“. Das schnelle Angriffsspiel der Gegner könne man nur durch eine ebenso schnelle Rückwärtsbewegung unterbinden. Gleichzeitig traten die Lücken in der gegnerischen Abwehr auch nur dann auf, wenn man mit Zwang in Richtung Tor arbeitete. Um diese zwei Punkte mit in die Heimat zu nehmen, müsse also jeder nochmal alle Kraftreserven in diese zweite Halbzeit investieren.

Zurück auf dem Spielfeld setzte man diese Devise auch gleich in die Tat um. Während in der ersten Hälfte eher die Abläufe im Fokus standen, ergaben sich für die Friesen nun vermehrt Tore durch schnelle Konter. Viele Zeitstrafen auf Seiten der Sehnder ermöglichten zudem einfache Treffer und folglich den Ausbau der Führung. Wenn aus dem Spiel heraus keine Lücken zu erzwingen waren, bewies allen voran Rückraumspieler Klaas Fricke, dass auch ein gezielter Wurf aus der zweiten Reihe ein passendes Mittel darstellte. Zur Freude der zahlreichen mitgereisten Friesen-Fans, hatte sich der TSV somit bereits in Minute 40 eine starke Führung von 21:29 erarbeitet. Das Torfeuerwerk hielt bis zur 53. Minute und einem Spielstand von 26:37 an. In den letzten Minuten machte sich das hohe Tempo dieser Partie vor allem in den Knochen der Gäste bemerkbar. Immer wieder schlichen sich technische Fehler in das Angriffsspiel des TSV ein und ermöglichten den Hausherren noch einige Treffer. Dennoch belohnen sich die Friesen letztendlich kurz vor Saisonende völlig verdient mit dem ersten Auswärtssieg von 38:32.

Am kommenden Sonntag steht nun das nächste Auswärtsspiel an. Um 17 Uhr möchte man bei der HSG Herrenhausen-Stöcken an die Erfolge dieser Partie anknüpfen und das Saisonergebnis weiter verbessern.

Es spielten: Lars Wiedenroth, Thorben Reucker (beide Tor), Klaas Fricke (8), Sören Reucker, Matthias Müller (4), Mike Stützer, Hannes Puchta (je 4/1), Jan Wedemeyer (4/3), Paul Granobs (3), Bennet Albrecht, Tom Woitzik (je 2), Til Thomas, Tim Schlichter, Jan Pullner (je 1)