Damen II : Derbysieg gegen die HSG Nord Edemissen/Uetze II

von | Feb 13, 2024 | Damen, Damen 2 | 0 Kommentare

Am Abend des 11.02.2024 empfing die HSG Nord Edemissen/Uetze II die zweite Damen der TSV Friesen Hänigsen – Derbytime – die Halle war brechend voll!
Der Trainer der Friesen-Damen hat die Mannschaft mit viel Motivation gut eingestellt und wollte unbedingt erneut punkten. Schnell gingen die Friesen mit 1:4 in Führung. Doch dann ließen sich die Hänigser etwas einlullen, so dass Uetze aufholen und sogar in Führung gehen konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten die Gäste aber auf ein 8:8 stellen, ein taktischen Eingriff vom Hänigser Trainer Max Bettinger war entscheidend dabei.
In Halbzeit zwei kamen die Gastgeber aus Uetze deutlich besser ins Spiel und führten in der 39. Minute mit 12:9. Der Gästetrainer Max musste seine Auszeit-Karte früh werfen, um die Mannschaft wieder wach zu rütteln.  Mit Erfolg! Es ging ein Ruck durch die Hänigser Mannschaft und alles funktionierte: das Tempospiel klappte hervorragend, einfache Tore über den Kreis und die Außenpositionen trugen ebenfalls dazu bei. Hänigsens Torfrau Tina vernagelte hinten förmlich das Tor und Spielmacherin Kathrin kurbelte das Spiel im Angriff immer wieder an. Die Abwehr mit Jana und Finnja im Innenblock war in der Schlußphase überragend. Am Ende nahmen die Friesen einen verdienten 21:16-Sieg mit nach Hause. Der Jubel der zahlreich angereisten Fans kannten kaum Grenzen. Vielen Dank für die Unterstützung!
HSG Nord Edemissen/Uetze II: Stefanie Suderburg, Lea Budde, Miriam Eckwerth, Janna Cramer (2), Sabrina Langer, Annemarie Böhnke, Sarah Jünemann, Selina Hofmeister (1), Cosima Führmann (7/3), Ivonne Becker (1), Franziska Baumann (1), Sandra Neumann (2), Franziska Duwe (2), Charlotte Meinert
Trainer: Yannick Dannenberg, Neele Amme, Henriette Schaper
TSV Friesen Hänigsen: Alina Tietze (3), Lena Engel (2), Wiebke Hoffmeister, Jana Ristau (4), Jaqueline Fischer, Tina Glaser (Tor), Frauke Wittig (2), Marie Lützner, Kathrin Bettinger, Finnja Frewer (2), Rieke Bonde (8/5), Johanna Fricke, Nia Koppmann, Alena Berkhahn
Trainer: Maximilian Bettinger, Lilli Kuhlmann, Anke Böhme, Antonia Rohde