...

Herren 1: Erneute Auswärtspleite

by | Sep 24, 2024 | Herren, Herren1, Spielberichte und Artikel, Teams | 0 comments

Am vergangenen Samstag, den 21.09.24 nahmen die Friesen den langen Weg zum Auswärtsspiel beim VFL Hameln II auf sich. Der Gegner, der schon aus vergangenen Jahren bei einigen Spielern bekannt war, punktete bislang erst einmal doppelt. Jedoch gingen die beiden anderen Partien nur sehr knapp mit einem Tor unterschied aus Hamelner Hand. Daher hat man sich im Vorfeld auf eine kämpferische Leistung der Heimmannschaft bis zum Schlusspfiff eingestellt.

Da das letzte Duell der beiden Mannschaften schon einige Jahre zurückliegt und dem Friesencoach Ole Zilling die Mannschaft weitestgehend unbekannt war, hat man sich auf mehrere mögliche Abwehrformationen vorbereitet.
Es galt außerdem den halb linken der Hamelner ab der ersten Minute in Manndeckung zu verteidigen. Denn dieser erzielte aus seinen ersten drei Spielen insgesamt 32 Tore.

Die erste Halbzeit begann ausgeglichen, beide Teams schenkten sich nichts. Die Mannen des TSV gingen durch Treffer von Paul Granobs sowie Bjarne Schnell nach neun Spielminuten mit 2:4 in Führung. In der 10. Minute gab es dann eine etwas unschönere Szene am eigenen Strafraum, wobei sich der Linksaußen der Heimmannschaft in einem Zweikampf am Fuß verletzte. Wir wünschen hier gute Besserung und schnelle Genesung. Der Resultierende Strafwurf wurde in Folge zum 3:4 Anschlusstreffer der Hamelner genutzt.

Die kommenden Minuten waren geprägt von Harter Abwehrarbeit beider Mannschaften. Der TSV hatte bis zur 21. Minute mit 7:9 leicht die Nase vorn. Dann jedoch brach durch leichte Ballverluste das bis dahin konzentrierte Abgriff-Spiel der Gastmannschaft ab. In 9 Minuten gelang kein Treffer mehr und Hameln egalisierte den Vorsprung zu einem 12:9 Halbzeitstand.

In der Halbzeitansprache Appellierte Friesen Coach Zilling an mehr Kampfgeist und mehr Druck im Angriff-Spiel, um die harte Hamelner Abwehr in Bewegung zu bringen und einfachere Abschlüsse zu ermöglichen.

Die Zweite Halbzeit allerdings begann mit einem Totalausfall aus Sicht der Gäste. Innerhalb von 14 Minuten spielte Hameln die Mannen des TSV mit einem 12:2 Lauf an die Wand. Durch zu viele technische Fehler und erfolglose Torabschlüsse, konnte Hameln mehrere Tempogegenstöße verwandeln und zog davon. Auch in der Abwehr ließ sich der Gast aus dem Konzept bringen, wodurch auch Tore der Rückraumstarken Hamelner ermöglicht wurden.

In einer Auszeit, 12 Minuten vor Schluss hat Trainer Zilling die Abwehr auf eine offene Manndeckung umgestellt. Mit viel Laufarbeit erarbeiteten sich die Friesen in den letzten 10 Spielminuten mehrere Ballgewinne und schnelle Tore. Allerding hatte Hameln bei aufkommender Euphorie jedes Mal einen Gegenschlag parat.

So trennten sich der VFL Hameln II und der TSV Friesen Hänigsen am Ende mit 31:22.

Für uns heißt es nun Mund abputzen und weitermachen. Die 4-wöchige Spielpause wird im Training genutzt um sich auf das nächste Heimspiel am 26.10.24 gegen den bislang ungeschlagenen TuS GW Himmelsthür II vorzubereiten.

Es spielten: Niels Fricke, Lars Wiedenroth (beide Tor), Paul Granobs (6), Tim Kluth (3/2), Matthias Müller (3/1), Felix Di Stabile, Klaas Fricke, Jan Pullner, Tom Woitzik (je 2), Bjarne Schnell, Simon Sommer (je 1), Jan Wedemeyer, Hannes Puchta und Bennet Albrecht