...

Herren 1 beendet turbulente Saison auf Platz 10

von | Mai 7, 2024 | Herren, Herren1 | 0 Kommentare

Am Samstag, den 04. Mai stand für die Herren des TSV das letzte Spiel der Landesliga-Saison 23/24 an. Zu Gast beim Tabellennachbar Anderten III machte man sich Hoffnung auf einen positiven Abschluss dieser durchwachsenen Spielzeit.

Die Friesen starteten gut in die erste Hälfte der Partie. Vor allem über Abläufe eröffneten sich den Gästen immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr, die effektiv in Tore verwandelt werden konnten. Trotz des Ausgleichs zum 5:5 in der 8. Minute blieb das Momentum zunächst weiter bei den Hänigsern. Beide Teams präsentierten eine gut abgestimmte Abwehr, weshalb sich die Torabschlüsse im Laufe des Spiels nun vermehrt aus dem Rückraum ergaben. Auf beiden Seiten zeigten die Würfe aus zweiter Reihe ihre Wirkung, sicherten den Friesen aber zunächst eine knappe Führung. Die Gastgeber aus Anderten verstanden es von Anfang an ein hohes Tempo ins Spiel zu bringen. Mit Voranschreiten der ersten Hälfte überraschten sie die Hänigser immer wieder mit schnellen Angriffen und nutzten die schwindende Puste der Gäste clever aus. Der verdiente Halbzeitstand von 17:17 zeigte die Ausgeglichenheit der beiden Mannschaften und ließ auf eine spannende zweite Hälfte hoffen.

In seiner letzten Kabinenansprache dieser Saison zielte Trainer Mathias Puchta vor allem auf die Rückwärtsbewegung seiner Truppe ab. Trotz einer soliden Offensivleistung eröffnete man dem Gegner zu viele Chancen durch Unaufmerksamkeiten nach dem Torabschluss. Die Umstellung auf eine geschlossene Abwehrformation nach den Angriffen müsse im zweiten Durchgang deutlich schneller passieren, um heute etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

Nach der Pause bahnte sich jedoch ein altes Muster auf Seiten der Friesen an. Die Schwächephase nach der Halbzeit konnte in den letzten Spielen weitestgehend abgestellt werden, war an diesem Tag jedoch wieder allgegenwärtig. Schwache Einzelaktionen in der Offensive und in der Folge schnelle Konter der Gäste ermöglichten den Hausherren aus Anderten bereits in der 41. Minute eine komfortable Führung von 25:21. Auch wenn die Friesen den Abstand durch einige Paraden der erneut starken Torhüter wieder auf zwei Tore verkürzen konnten, war kein Führungswechsel in Sicht. In der Schlussphase der Partie ging neben den offensiven Ideen auch die Ausdauer allmählich zurück, sodass man sich letztendlich mit einem deutlichen 38:30 geschlagen geben muss.

Die Herren 1 beendet ihre Saison in der Landesliga Mitte damit auf Tabellenplatz 10 von 12 Mannschaften. Neben teilweise sehr deutlichen Auswärtsniederlagen blickt die Mannschaft auch auf zahlreiche starke Heimspielabende zurück. Unabhängig von der Tabellensituation waren die Zuschauerzahlen vor allem in der Halle am Moorgartenweg durchweg überragend und auch die Auswärtsfahrten wurden stets von vielen Fans begleitet. Eine Atmosphäre, die die Mannschaft sehr zu schätzen weiß und alles andere als selbstverständlich ist.

Nach dieser turbulenten Saison und einer nun verdienten Pause erwartet das Team in naher Zukunft einige Veränderungen. Mit Beginn der Saisonvorbereitung im Sommer startet auch ein neuer Trainer an der Seite der Hänigser Herren. Mit Ole Zilling konnte der Verein einen erfahrenen Trainer verpflichten, der sich in den nächsten Monaten neben den spielerischen Aspekten vor allem intensiv mit der Kondition der Truppe beschäftigen wird. Somit hofft man im Herbst mit einer starken Herren 1 in eine erfolgreiche neue Landesliga-Saison zu starten.

Es spielten: Lars Wiedenroth, Niels Fricke (beide Tor), Marc Lefeld (8/1), Matthias Müller (5), Paul Granobs, Bennet Albrecht (je 4), Klaas Fricke (3), Jan Wedemeyer, Mike Stützer (je 2), Tim Kluth (1), Hannes Puchta (1/1), Alexander Jäger, Til Thomas, Tom Woitzik