...

Herren 1: Auswärtsauftakt zum Vergessen

by | Sep 9, 2024 | Herren, Herren1, Spielberichte und Artikel, Teams | 0 comments

Am Samstag, den 07.09. stand für die Mannen der Herren 1 das erste Auswärtsspiel beim TVE Sehnde II an. Der bekannte Gegner hatte den Friesen in der letzten Saison die einzigen Auswärtspunkte beschert und ließ auf eine spannende Partie hoffen.

Anders als in der letzten Begegnung zeigten sich die Hausherren dieses Mal bedeutend torgefährlicher. Während die Hänigser einen eher verschlafenen Start in die Partie hinlegten, spielte Sehnde direkt mit hohem Tempo auf. Nach bereits zehn Minuten hatte sich die Heimmannschaft auf 8:5 Tore abgesetzt. Mit simplen Spielzügen öffneten sich immer wieder Lücken in der Defensive der Friesen, während im Angriff kaum etwas klappen wollte. Nach 15 Minuten zog Trainer Ole Zilling seine erste Auszeit beim inzwischen deutlichen Spielstand von 11:6. Die kurze, deutliche Ansprache schien in der Folge langsam Wirkung zu zeigen. Während sich das Zusammenspiel weiterhin ausbaufähig darstellte, näherte man sich dem Ausgleich vorallem über Einzelaktionen an. So gelang bis zur Halbzeitpause eine Verkürzung der gegnerischen Führung auf ein knappes 15:14.

Obwohl der Spielstand inzwischen wieder relativ moderat ausfiel, war die Gesamtleistung der ersten Hälfte aus Sicht der Friesen mehr als unzureichend. Entsprechend deutlich fiel auch die Kabinenansprache aus.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das Team des TSV in der Folge deutlich wacher und motivierter. Auf den schnellen Ausgleich reagierten die Hausherren jedoch umgehend mit einer angepassten Deckung. Der Strategiewechsel sorgte für zahlreiche Ballverluste auf Seiten der Hänigser und ermöglichte eine erneute Sehnder Führung. Während man sich mit Einzelaktionen in Minute 45 sogar noch einmal auf ein 19:19 herankämpfen konnte, taten zahlreiche Zeitstrafen in der Deckung ihr Übriges. Teilweise doppelte Unterzahl machte einen Spielaufbau kaum möglich und ließ den Hausherren viele Optionen in der Offensive. Am Ende müssen sich die Mannen des TSV mit einem verdienten Ergebnis von 26:23 geschlagen geben.

Zum Verdauen dieser ärgerlichen Niederlage bleibt nun eine Woche Zeit, bevor zur Primetime des ersten großen Heimspieltags die HV Barsinghausen II wartet.

Es spielten: Niels Fricke, Lars Wiedenroth (beide Tor), Marc Lefeld (5), Matthias Müller (4/1), Felix Di Stabile, Klaas Fricke, Jan Pullner (je 3), Bjarne Schnell, Hannes Puchta, Sören Reucker, Jan Wedemeyer, Tom Woitzik (je 1), Bennet Albrecht, Tim Kluth