...

Herren 1: 2 Punkte vor voller Hütte

by | Sep 17, 2024 | Herren, Herren1, Spielberichte und Artikel, Teams | 0 comments

Am vergangenen Samstag trafen die Mannschaften des TSV Friesen Hänigsen und des HV Barsinghausen II in der Halle am Moorgartenweg aufeinander. Die Zuschauer konnten sich auf ein spannendes Duell freuen. Da die Heimspiele, der vergangenen Aufeinandertreffen besser für die Hänigser endeten aber die Auswärtspartien in den Letzen 2 Jahren immer knapp verloren wurden.

Das Spiel begann verhalten mit wenig Abschlüssen aufgrund einer aufmerksamen Abwehrleistung auf beiden Seiten. Nach 20 Minuten setzte man sich das erste Mal mit 3 Toren (8:5) ab. Barsinghausen verkleinerte den Vorsprung dann allerdings immer wieder, sodass es mit einem Unentschieden (9:9) in die Kabine ging. In der Kabine wurden bessere Absprachen in der Abwehr gefordert um einfache Gegentore zu verhindern. Und für den Angriff musste mehr Zug zum Tor her.

In der zweiten Halbzeit zog sich der ausgeglichene Spielstand bis zur 40. Minute fort.  Durch sehenswerte Abschlüsse aus dem Rückraum sowie des stark aufgelegten Linksaußen Matthias Müller über Tempogegenstöße konnte man sich bis zur 50. Spielminute mit 22:16 absetzen. Auch hinten wurde jetzt eine starke Abwehr gespielt, die es dem Gegner schwer machte den Ball auf das Tor zu bringen. Fehlwürfe und Ballverluste des Gegners spielten uns hierbei in die Karten unseren Vorsprung zu erhalten und auszubauen.

In den Schlussminuten galt es weiterhin stabil in der Abwehr zu stehen, wodurch wir nach vorne befreit aufspielen konnten. Ein paar unkonzentrierte Abschlüsse und Ballverlusten 5 Minuten vor Schluss ließen den Gegner nochmals auf 4 Zähler herankommen, was aber auch den Endstand darstellte.

Die Mannen des TSV gewinnen somit zuhause mit 26:22 vor voller Halle mit grandioser Stimmung.

Dafür wollten sich die Friesen uns im Anschluss bei den Fans, die uns seit Tag Eins, durch gute und auch nicht so gute Zeiten begleiten, mit 30 Litern Freibier bedanken.

Am kommenden Samstag spielen wir auswärts um 16:30 in Hameln und würden uns wieder über Eure Unterstützung freuen.

Es spielten: Niels Fricke, Lars Wiedenroth (beide Tor), Matthias Müller (12/6), Klaas Fricke (4), Sören Reucker, Tim Kluth, Felix Di Stabile (je 2), Jan Wedemeyer, Bennet Albrecht, Paul Granobs, Hannes Puchta (je 1), Jan Pullner, Bjarne Schnell, Tom Woitzik.