Erfolgreicher Saisonstart für die Herren 1

by | Sep 9, 2024 | Herren, Herren1, Spielberichte und Artikel, Teams | 0 comments

Am vergangenen Samstag, den 31.08. startete die erste Herren in die neue Landesliga-Saison 24/25.

Gemeinsam mit Trainer-Neuverpflichtung Ole Zilling begannen die Friesenherren bereits im Juni mit einer intensiven Vorbereitung. Neben spielerischen Aspekten wurde in dieser Zeit vorallem das Fitness-Level jedes Einzelnen auf teilweise ungekannte Höhen getrieben. Nach mehreren Trainingstagen und Testspielen schaute die Mannschaft nun mit hoher Motivation und Vorfreude auf den Saisonstart gegen Aufsteiger SV Alfeld II.

Von Beginn an brachten beide Mannschaften eine hohe Intensität in die Partie. Auf beiden Seiten fanden nur wenige Abschlüsse ihren Weg durch die Abwehrreihen und führten zu einem relativ torarmen Zwischenstand von 5:3 nach 10 Spielminuten. Der entscheidende Ausbau der Führung gelang den Friesen zunächst nicht, da immer wieder Einzelaktionen der Alfelder zum Torerfolg führten. Bis zur Halbzeit legten die Gäste immer wieder nach und brachten einen knappen Halbzeitstand von 14:13 in die Kabine.

Die Pausenansprache stand entsprechend unter dem klaren Ziel, die dauerhafte Führung in der zweiten Spielhälfte nun endlich entscheidend auszubauen. Clevere Entscheidungen im Abschluss und bessere Abstimmung in der Defensive erschienen dabei als richtiges Rezept für einen erfolgreichen Saisonauftakt.

Zurück auf dem Feld zeichnete sich jedoch zunächst kein Führungsausbau ab. Auch die Gäste hatten die Halbzeitpause genutzt und kamen mit neuer Energie aus der Kabine. Nach dem Ausgleichstreffer begann ein Schlagabtausch, der sich bis in die 40. Minute bei einem Spielstand von 21:21 streckte. Während die Härte im Spiel zunahm, machten sich vorallem bei den Gästen die begrenzten Wechselmöglichkeiten bemerkbar. Dementgegen fanden die Mannen des TSV vorallem in der Abwehr zu ihrer Stärke zurück und konnten sich mit einigen Kontertoren absetzen. Trotz zahlreicher Zeitstrafen auf beiden Seiten gelang den Friesen diesmal auch der entscheidende Ausbau der Führung. Letztendlich startet die 1. Herren mit einem verdienten Endstand von 30:24 in die Saison und belohnt sich damit für eine starke Vorbereitung.

Weiter geht es am 07.09. um 15 Uhr mit dem ersten Auswärtsspiel beim TVE Sehnde II.

Es spielten: Niels Fricke, Lars Wiedenroth (beide Tor), Alexander Wendland-Nahtz (9), Matthias Müller (6/3), Hannes Puchta, Klaas Fricke, Jan Pullner (je 3), Daniel Neiss (2), Bennet Albrecht, Bjarne Schnell, Sören Reucker (je 1), Tim Kluth (1/1), Tom Woitzik