...

D1 Saisonauftakt geglückt! 🔥

by | Sep 11, 2024 | Damen, Damen 1, Spielberichte und Artikel, Teams | 0 comments

Am gestrigen Sonntag ging es endlich wieder um Punkte! Zu früher Stund starteten wir mit einem engen Kopf-an Kopf-Rennen gegen den Hannoverschen SC II in die Saison.

Bereits beim Aufwärmen war uns anzusehen, dass wir fokussiert und heiß auf die ersten zwei Punkte sind. 🙌🏻
Wir starteten gut ins Spiel,
unsere Abwehr stand kompakt und Finja hielt das Tor sauber. Allerdings belohnten wir uns im Angriff oftmals nicht. Gute Zusammenspiele endeten oftmals mit einer Parade der Torhüterin vom HSC. Das Spiel verlief somit erstmal ausgeglichen. Einige Unkonzentriertheiten brachten uns kurz vor der Halbzeit jedoch in den Rückstand, Tina konnte zum Abpfiff mit einer starken Parade noch einen 7-Meter entschärfen. (Stand 13:11)
Die Ansage von Coach Max gab uns die richtige Ladung Motivation, um den Gashahn in der zweiten Hälfte nocheinmal aufzudrehen.
In der 35. Spielminute konnten wir wieder auf 15:15 ausgleichen. In einer kurzen Schwächephase zog der Gastgeber aus dem Zooviertel wieder mit 3 Toren Vorsprung davon. Wir blieben cool und spielten gegen eine junge Truppe zielorientiert und sicher weiter, es waren noch 6 Minuten zu spielen und es stand der Spielstand von 20:20 an der Tafel. Dann ging es aber in die alles entscheiden Phase, jetzt heißt es alles oder nichts. Wir bissen uns nocheinmal so richtig durch und kämpften bis zur letzten Sekunde, auch Finja hielt in der Schlussphase wieder bärenstark. Mit dem Abpfiff stand der erleichternde Spielstand von 21:23 an der Tafel.
Da sind sie, unsere ersten zwei Punkte! 😍
Trotz zwischenzeitlich durchwachsender Leistung behielten wir die Moral oben und können insgesamt sehr zufrieden sein! So kann es gern weiter gehen! 💙💛

Vielen Dank an @friesen_zweite_damen, dass ihr uns Tina ausgeliehen habt und danke natürlich an Tina fürs Aushelfen! Ein Dank geht natürlich auch an unsere mitgereisten Fans! 🫶🏻

Es spielten: Finja Kubertin (Tor), Annika Voltmer (10/6), Ulrica Hunsicker (3), Jana Ristau, Julia Meyer (2), Alina Tietze, Laura Tiranesc (5/2), Hanna Mundt, Finnja Frewer (1), Nia Koppmann, Tina Glaser (Tor), Stefanie Lütt (2)